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아이템소개

통밀빵 직접 만들어먹기!(콩이랑 현미통밀빵) 내돈내산 후기

쉽게쉽게 베이킹 해보기

콩이랑 현미통밀빵

시중에 개인 빵집에서 판매하는 통밀/호밀빵은

100% 함유가 되어있지 않은경우가 너무 많아요.

백밀보단 통밀/호밀이 gi 지수가 낮아서 더 좋다는 것은 다들 알고 계실텐데요!

그래서 조금 비싸더라도 인터넷에서 통밀100% 빵을 사먹곤 했었어요.

가끔씩 먹는 빵이라면 괜찮지만

저같은 경우엔 일주일에 빵을 5일 이상 먹는 빵순이라 ㅠㅠ

빵값 지출에 대한 부담이 너무 크더라구요.

인터넷에서 이것저것 서치해본 결과

간편하게 만들 수 있는 통밀빵 믹스가 있다고 해서 구매해봤어요.(짝짝짝!)

https://coupa.ng/bpqlfq

 

현미그린 콩이랑 현미통밀빵 DIY 믹스

COUPANG

coupa.ng

1봉에 350g의 믹스로 구성되어 총 2봉지가 들어있어요.

갯수에 맞춰서 이스트도 2봉지가 들어있네요.

100g에 391kcal로 한봉지 전체로 따지면 1368.5kcal에요.(계란, 설탕 제외)

한 번에 먹는 양은 아니고 나누어 먹는 칼로리로 계산하면

보통의 식빵과 비슷한 수준이니 다이어트 하시는 분들도 부담없이 드실 수 있어여!

통밀뿐만 아니라 현미, 대두가 포함되어 있어서 단백질 함량도 높였네요.

어쩌면 사먹는 100% 통밀보다 더 나을수도...?(씨익)

만드는 방법은 뒷면에 상세하게 적혀있어요.

필요한 재료들 입니다.

따뜻한 물 1컵 (정확한 수치가 없어서 200cc 계량컵에 맞췄어요.)

실온에 둔 달걀 2알

설탕 2스푼 (유기농 코코넛 슈가를 사용했어요.)

믹스1봉, 이스트1봉

우유나 요거트를 사용할까 싶었는데 발효가 잘 될까 걱정이 되기도 했고

그만큼 칼로리도 올라가니 따뜻한 물을 사용했어요!

제빵기 대신 오븐이 있어서 저는 윗쪽에 적힌 레시피대로 만들었어요.

 

 

손반죽은 힘드니까 기계의 힘을 이용했어요 ㅋㅋㅋ

사실 만드는것부터 운동의 시작이지만,

핸드믹서를 사놓고 반죽기능을 한번도 안써봤거든요.

브라운 핸드믹서 HM3000 제품인데 모터 힘이 좋아서 그런지

반죽 상태가 꽤 좋아보이네요 ㅋㅋㅋ

반죽 마친 후 50분정도 발효 시켜주니 빵빵하게 부풀었어요!

약간 갈색빛이 도는것은 코코넛 슈가를 사용해서 그런거 같아요.

3등분으로 나눠서 성형 후 틀에다가 나름(?) 예쁘게 넣어줬어요.

사실 제가 엄청 똥손인데, 여기까지 만든것에 감탄을 하며... 혼자 뿌듯해했죠 ㅋㅋ

(사용한 빵틀 사이즈는 20x10x7cm 짜리에요.)

조리법에 적힌대로 위에 마르지 않게 랩을 씌워서 10분간 방치해뒀더니 약간 더 부풀어올랐어요.

200도씨로 예열해둔 오븐에 넣고 35분간 완성되기만을 기다리며.. (두근두근)

 

드디어 나왔어요!

모양이 조금 우습긴 하지만 제법 그럴싸하지 않나요?ㅋㅋㅋ

단면도 꽉 차게 들어있어서 조금만 먹어도 포만감이 느껴지네요.

덕분에 주말 아침식사는 빵으로 잘 해결했답니다 ㅎㅎ

슬라이스 해보니 14조각이 나와서 대략 1조각에 100kcal 인데,

일반 시중에 판매하는 식빵과 비슷한 열량이에요.

물론 영양성분은 비교할 수 없이 좋겠지만요!

소금을 한꼬집 넣어서 만들었다면 더 맛있게 먹을 수 있었을텐데,

레시피에 빠져있어서 조금 아쉽네요!

아직 한 봉지가 더 남아있으니 다음번에는 소금 약간 넣어서 먹으면

심심하지 않게 먹을 수 있을거 같아요 ㅎㅎ

건강빵 좋아하시는 분들이나, 다이어트 목적이신 분들은

콩이랑 현미통밀빵 추천드려요!

저는 쿠팡에서 로켓배송으로 샀어요!

https://coupa.ng/bpqlfq

 

현미그린 콩이랑 현미통밀빵 DIY 믹스

COUPANG

www.coupang.com

 


* 직접 구매 후 먹어본 후기입니다.